top of page

Bevi responsabilmente
































Al Tavolo
Stella Artois
Birra alla spina
DESCRIZIONE/INFORMAZIONI TECNICHE
Categoria: Bionde
Stile: Lager
Gradazione: 5% Vol.
Nazione: Belgio
Colore: Giallo paglierino limpido
Profumo: Olfatto luppolato tendente ad aromi cerealicoli
Sapore: Birra fresca e delicata, piacevolmente amara
Fermentazione: Bassa fermentazione
Bicchiere consigliato: Calice birra
Abbinamenti suggeriti: Antipasti e tartine, insalate composte, anche con pomodori e mozzarella, pizza
Ingredienti: Acqua, malto d'orzo, luppoli e lievito
Allergeni: Orzo
Contenuto alcolico: 5,2% vol.0.2 l
3 €
0.4 l
5 €

Leffe Rouge
Birra alla spina
DESCRIZIONE/INFORMAZIONI TECNICHE
Categoria: Rosse
Stile: Dubbel
Gradazione: 6,6% Vol.
Nazione: Belgio
Colore: Giallo ambrato, sormontata da una schiuma densa e persistente
Profumo: Al naso emerge il caratteristico aroma di malto, caffè tostato e un leggero sentore di fiori e frutta canditaSapore: In bocca è avvolgente e dolce, con tracce di cereali tostati, caramello e lievi note di liquirizia
Bicchiere consigliato: Coppa birra
Abbinamenti suggeriti: Pizza con salumi, primi piatti saporiti, carni rosse
Ingredienti: Acqua, malto d'orzo, mais, luppoli e lievito
Leffe Rouge veste un colore ambrato, sormontata da una schiuma densa e persistente. Al naso emerge il caratteristico aroma di malto, caffè tostato e un leggero sentore di fiori e frutta candita. In bocca è avvolgente e dolce, con tracce di cereali tostati, caramello e lievi note di liquirizia.0.25l
4 €
0.5l
7 €

Leffe Blonde
Birra alla spina
DESCRIZIONE/INFORMAZIONI TECNICHE
Categoria: Bionde
Stile: Ale
Gradazione: 6,6% Vol.
Nazione: Belgio
Colore: Si presenta di un bel colore giallo-arancio
Profumo: Al naso sprigiona aromi maltati, di cereali e di mais e sentori di banana e chiodo di garofano
Sapore: Dal gusto dolce e al contempo leggermente amaro, che si può assaporare in ogni momento della giornata
Fermentazione: Alta fermentazione
Bicchiere consigliato: Coppa
Abbinamenti suggeriti: Si abbina facilmente a molti piatti, in particolare alle carni rosse, ai piatti in agrodolce e ai formaggi freschi
Ingredienti: Acqua, malto d'orzo, luppoli e lievito0.25l
4 €
0.5l
7 €

Leffe d’ÈTÈ
Birra alla spina
DESCRIZIONE/INFORMAZIONI TECNICHE
Categoria: Bionde
Stile: Birre d’abbazia
Gradazione: 5,2% Vol.
Nazione: Belgio
Il Leffe d'Etè Zomerbier è una birra chiara di tipologia Blonde Ale, caratterizzata da un colore dorato brillante e una schiuma fine e persistente. Al naso, si percepiscono delicate note floreali e fruttate, con sentori di luppolo e un tocco di agrumi che anticipano un sorso dissetante.h0.25l
4 €
0.5l
7 €

FRANZISKANER KELLERBIER
Birra alla spina
DESCRIZIONE/INFORMAZIONI TECNICHE
FRANZISKANER KELLERBIER Il fondo torbido naturalmente fermentato e corposo
Fermentazione bassa
Luppolo Hallertau
Aroma nobile e una nota amara, gusto morbido, rotondo e leggermente piccante.
Grado alcolico 5,2 %Vol
Particolarità/strong> Birra non filtrata con luppolo selezionato Hallertau.
Franziskaner Kellerbier è una birra tipica bavarese che si distingue per le sue qualità. È naturalmente torbida e caratterizzata da un colore ambrato e da un gusto vellutato e corposo.
Il termine “Kellerbier” proviene dal tedesco e significa letteralmente “birra della cantina”. Infatti, viene infustata e imbottigliata direttamente dalla cantina di stoccaggio, senza essere filtrata e mantenendo un basso contenuto di anidride carbonica.
Questa birra è prodotta secondo l’Editto di Purezza del 1516, che impone il solo utilizzo di acqua, malto d’orzo, luppolo e lievito.0.3l
4 €
0.5l
6 €

Franziskaner weiss 50cl
Birra in bottiglia
DESCRIZIONE/INFORMAZIONI TECNICHE
Categoria: Weiss - Bianche
Stile: WeissbierGradazione: 5% Vol.
Nazione: Germania
Colore: Colore giallo dorato leggermente velato ed una schiuma bianca, abbondante e persistente
Profumo: Aroma di lievito che si chiude in un finale secco e fruttato
Sapore: Corpo leggero, un gusto lievemente amaro
Fermentazione: Alta fermentazione
Bicchiere consigliato: Weizen GlassA
bbinamenti suggeriti: Si accompagna ai wurstel bianchi di Monaco, a carni bollite e formaggi affumicati
Ingredienti: Acqua, malto di frumento, malto d'orzo, luppoli e lievito
Note: Questa birra ad alta fermentazione, prodotta con malto d'orzo e frumento. Classici aromi di chiodi di garofano, anice, banane. Sapori di frutta e spezie elegantemente integrati. Si presenta con un colore giallo dorato leggermente velato ed una schiuma bianca, abbondante e persistente. In bocca mostra un corpo leggero, un gusto lievemente amaro ed un aroma di lievito che si chiude in un finale secco e fruttato. Abbinamenti: si accompagna ai wurstel bianchi di Monaco, a carni bollite e formaggi affumicati.Allergeni: Frumento, orzo
6 €

Hoegaarden Blanche 33cl
Birra in bottiglia
DESCRIZIONE/INFORMAZIONI TECNICHE
Categoria: Weiss - Bianche
Stile: BiancheGradazione: 4,9% Vol.
Nazione: Belgio
Colore: Aspetto velato e schiuma cremosa e fine sono propri della tipologia
Profumo: Fresco, fragrante, con note floreali e fruttate che vanno dai fiori d'arancio alla pera, dalla pesca al melone bianco
Sapore: Piacevolmente frizzante, leggera con un impatto aromatico che si evolve in un finale asciutto e astringente
Fermentazione: Fermentazione naturale
Bicchiere consigliato: Weizenglas
Abbinamenti suggeriti: Carni bianche, formaggi, pesce, pizzaI
ngredienti: Acqua, malto di frumento, malto d'orzo, coriandolo, scorza d'arancio, zucchero, luppoli e lievito
Note: Allergeni: Frumento, orzo
5 €

IPA Birra del Borgo -REALE- 33cl
Birra in bottiglia
DESCRIZIONE/INFORMAZIONI TECNICHE
STILE: India Pale Ale
COLORE: ambrato
GRADI: 6,4%Vol
Un viaggio che inizia a Borgorose ma affonda le radici nella tradizione delle India Pale Ale inglesi. Il profumo dei luppoli aromatici americani è intenso, il colore è ambrato, le note agrumate, intense e pepate. Nella ReAle lo stile inglese incontra quello italiano per dare vita a un gusto nuovo e avvolgente.
6 €

Corona 33cl
Birra in bottiglia
DESCRIZIONE/INFORMAZIONI TECNICHE
Categoria: Bionde
Stile: Lager
Gradazione: 4,6% Vol.
Nazione: Messico
Colore: Giallo paglierino brillante
Profumo: Note fruttate ed il luppolo sono appena accennati
Sapore: Si può apprezzare un lieve retrogusto erbaceo
Fermentazione: Bassa fermentazione
Bicchiere consigliato: Boccale
Abbinamenti suggeriti: Aperitivi salati, frutta secca, pizza
Ingredienti: Acqua, malto d'orzo, granoturco, luppoli
Note: È proprio la mancanza della schiuma il motivo per il quale questa birra va consumata rigorosamente e direttamente dalla bottiglia: l'assenza della schiuma favorirebbe una eccessiva ossigenazione del prodotto, alterandone il sapore. È una birra leggermente amarognola, dal lieve retrogusto luppolato, da consumare ad una temperatura di 5-7 gradi ed è preferibile accompagnarla con una sottile fetta di limone o lime infilata nel collo della bottiglia per esaltarne la freschezza ed aumentarne l'effetto dissetante. Inoltre, l'imboccatura della bottiglia si può cospargere con del sale Curiosità: La classica fetta di limone (o lime) che si accompagna con la Corona Extra, prende spunto dai muratori messicani, che durante il lavoro bevono questa birra per dissetarsi, e appoggiano una fetta di limone (o lime) sulla bottiglia, per mantenere lontani gli insetti.
4 €

San Miguel gluten free
Birra in bottiglia.
SENZA GLUTINE
DESCRIZIONE/INFORMAZIONI TECNICHE
Categoria: bionde
Stile: Pale lager gluten free
Gradazione: 5,4% Vol.
Nazione: Spagna
Il sapore autentico di San Miguel ora in una birra senza glutine. Una birra adatta ai celiaci, con gli stessi ingredienti naturali, apprezzata da tutti i birrai irrequieti.
4 €

Vino Puglia POP Fico
SUSUMANIELLO SALENTO I.G.P.
Classificazione: Susumaniello Salento I.G.P.
Uvaggio: 100% Susumaniello
Note degustative: Luminoso colore rosso rubino. Bouquet coinvolgente ricco di essenze fruttate di more, ribes e fragole; sussurri di prugna e di ciliegia intrecciate poi a respiri di grafite e di erbe aromatiche con tocchi di ebano e cacao.
In bocca il sorso è fresco e polposo su tannini levigati e suadenti, esibisce eleganza e vellutatezza, con una ottima struttura. Chiusura appagante su toni lunghi e piacevoli.
Zona di produzione: San Giorgio Jónico / Martina Franca (TA)
Gradazione alcolica: 13,5% vol
Capacità: 75 cl
Appunti dal produttore: Le fermentazioni si svolgono con metodo naturale, grazie a lieviti indigeni; le macerazioni durano dalle 3 alle 5 settimane, a seconda delle caratteristiche del vitigno e dell’annata. Dopo la svinatura, il vino rimane in Barriques per 6 mesi.Calice
6,50 €
Bottiglia 75cl
24,50 €

Vino Puglia POP Riccio
VERDECA VALLE D’ITRIA I.G.P.
Classificazione: Verdeca Valle D’Itria I.G.P
Annata: 2022
Uvaggio: 100 % Verdeca.
Note degustative: Giallo paglierino brillante con leggere sfumature verdoline.
Al naso, allo spettro olfattivo, ricorda la mela verde, nespola e pera; si susseguono poi percezioni di bergamotto, litchi e ananas per arrivare infine a piacevoli sentori floreali di sambuco e biancospino.
Presente anche una nota erbacea di rosmarino e salvia ed in chiusura un sottofondo lievemente ammandorlato.
Il sorso è molto delicato, soave ed agrumato. Spicca una freschezza sferzante ma ben bilanciata con una nota minerale carsica. Ottimo sviluppo palatale dinamico e succoso con una chiusura leggermente sapida.
Zona di produzione: Martina Franca (TA).
Gradazione alcolica: 12,5% vol
Bottiglia: 75 clCalice
6 €
Bottiglia 75cl
18 €

Vino Puglia POP Triglia
NEGROAMARO SALENTO I.G.P.
Classificazione: Negroamaro I.G.P Salento.
Uvaggio: 100 % Negroamaro.
Note degustative: Il cromatismo è segnato da un particolare colore rosato melogranato.
Profumo elegantissimo che porge note di frutta come la ciliegia ferrovia, fragolina, lampone e pompelmo rosa inserite in una delicata cornice floreale di rosa canina e geranio rosso su un sottofondo balsamico.
In bocca il sorso è fresco, succoso e fruttatamente equilibrato, connotato da una lunga corrente fresco-acida, impreziosita da un garbato vezzo sapido.
Finale pervasivo e garbatamente amarognolo.
Zona di produzione: Martina Franca – San Giorgio Jónico (TA)
Gradazione alcolica: 12,5% vol
Bottiglia: 75 cl
Appunti dal produttore: Le uve vengono attentamente selezionate.
Durante lo svolgersi della fermentazione alcolica, le uve subiscono anche una macerazione sulle bucce. Quindi si provvede alla follatura, per il corretto svolgersi della fermentazione ed estrazione dei composti organici dalle bucce, fondamentali sia per il profilo aromatico dei vini che per il loro affinamento.
Calice
6 €
Bottiglia 75cl
19 €

Vino Puglia POP Luminaria
PRIMITIVO DI MANDURIA D.O.P.
Classificazione: Primitivo di Manduria D.O.P.
Uvaggio: 100 % Primitivo di Manduria.
Note degustative: Di un profondo rosso rubino intenso.
Ventaglio olfattivo che regala nuances di frutta matura come il lampone, ribes nero e aromi di sottobosco, sentori di prugna e ciliegia avvolti da una nota dolce di marasca matura con intriganti sussurri speziati di cioccolato, cocco e caffè .
Al gusto è ricco e molto concentrato con note speziate esaltate da una consistente presenza di tannini molto dolci.
Un vino vivo, potente, elegante ed espressivo.
Zona di produzione: Sava – Manduria (TA)
Gradazione alcolica: 13,5 Vol
Bottiglia: 75 cl
Appunti dal produttore: Le fermentazioni si svolgono con metodo naturale, grazie a lieviti indigeni; le macerazioni durano dalle 3 alle 5 settimane, a seconda delle caratteristiche del vitigno e dell’annata. Dopo la svinatura, i vini sono trasferiti in barriques da 2.25 ettolitri.Calice
6,5 €
Bottiglia 75cl
24,50 €

Calafuria Rosato IGT Salento Tormaresca
DESCRIZIONE/INFORMAZIONI TECNICHE
Categoria: Rosati
Gradazione: 12% vol.
Nazione: Italia
Regione: Puglia
Vitigni: Negroamaro
Colore: Delicato colore rosa fior di pesco
Profumo: Al naso spicca per note fruttate e agrumate di pompelmo rosa e pesca bianca unite a piacevoli sensazioni di brezza marina e delicati sentori di gelsomino e iris
Sapore: Al palato è gradevolmente fresco, contraddistinto da un’ottima persistenza aromatica e da una delicata sapiditàAbbinamenti suggeriti: Formaggi freschi, primi piatti con sughi leggeri e carni delicate, fritture di pesce
Allergeni: SolfitiBottiglia 75cl
19 €
Calice
6 €

TRAMARI ROSÉ DI PRIMITIVO SALENTO IGP CANTINE SAN MARZANO
Tipologia Vino Rosato
Nazione Italia
RegionePuglia
Grado Alcolico 12.50%
Denominazione Salento IGP
Vitigni Primitivo 100%
Ottenuto da uve di Primitivo, Tramari è un vino rosato elegante e lieve. Nasce dalla luce e dai venti delle estati, tra i due mari del Salento.
Colore: rosa tenue.
Profumo: intenso e persistente di macchia mediterranea, con sentori di ciliegia e lampone.
Gusto: vino fresco ed elegante, equilibrato al palato. Si abbina con antipasti all’italiana, zuppe di pesce e brodetti, pesce al cartoccio o al forno, formaggi giovani o leggermente stagionati.
Contiene SolfitiBottiglia 75cl
16 €
Calice
5 €

Liboll Vino Spumante Extra Dry Rosé Cantine San Marzano
VITIGNO: Blend di uve di vitigni a bacca rossa del Salento
Gradazione Alcolica 11,5%
COLTIVAZIONE: La zona di produzione è a San Marzano, nel Salento, in Puglia, a cento metri sul livello del mare. Le temperature sono medio alte e la piovosità bassa è forte escursione termica. I terreni sono a medio impasto argilloso. La coltivazione avviene a spalliera.
VENDEMMIA: La raccolta delle uve avviene manualmente l’ultima settimana di agosto. La vendemmia viene anticipata per mantenere una leggera acidità.
VINIFICAZIONE: Pigiatura soffice, utilizzando la prima frazione del mosto fiore. Segue la fermentazione a bassa temperatura. Il vino così ottenuto viene sottoposto a spumantizzazione tramite metodo Charmat.
AFFINAMENTO: Avviene in autoclave, dopo la presa di spuma, per circa un mese, sui propri lieviti. Segue l’affinamento in bottiglia a temperatura controllata.
ABBINAMENTO: Rosé Liboll è consigliato per accompagnare antipasti e con piatti di pesce. Ottimo per l’aperitivo.
CURIOSITÀ: Liboll è chiamato così come in Puglia si chiamano “le bolle”. Bottiglia 75cl
19 €
Calice
6 €

Liboll Vino Spumante Extra Dry Cantine San Marzano
Denominazione: Vino Spumante
Regione: Puglia
Prodotto in: Italia
Vitigno: Chardonnay 80% - Bombino 10% - Minutolo 10%
Formato: 0.75 l
Gradazione: 11.50% vol
Indicazioni: Contiene solfiti
Dosaggio: Extra Dry
Colore: Giallo paglierino con netti riflessi verdolini. Perlage fine e persistente.
Olfatto: profumo intenso, gradevole e particolarmente fruttato di pesca bianca e ricco di note floreali di sambuco e aromatiche di salvia.
Gusto: Al palato è fresco e brioso, rotondo, ben equilibrato, con notevole personalità e gradevolezza
Abbinamenti gastronomici: Ottimo come aperitivo, con antipasti e primi piatti di mare
AFFINAMENTO: 1 mese in autoclave sui propri lieviti, successivamente in bottiglia a temperatura controllata
ZONA DI PRODUZIONE: San Marzano (TA), Salento, PugliaBottiglia 75cl
18 €
Calice
5 €

Asporto o domicilio
Beck’s 33cl
Beck's è una birra Pilsner tedesca, ha un colore dorato con un gusto deciso e distintivo piacevolmente amaro, un aroma fresco e luppolato, 5% alcool
Al naso ritroviamo i profumi freschi e pungenti del luppolo di Hallertau usati proveniente dalla stessa regione tedesca, ben nota per la qualità e tradizione birraia tedesca
Beck’s, la birra tedesca numero 1 al mondo, è rinomata per la sua qualità senza compromessi, in oltre 85 paesi. Da più di 140 anni, Beck's viene prodotta con soli 4 ingredienti, in conformità con la legge tedesca sulla purezza: acqua, malto, luppolo e lievito. Fondata da Heinrich Beck nel 1873 sulle rive del fiume Weser nella libera città Brema, Beck's è una Pilsner di carattere, per i pionieri ed esploratori del mondo.
3 €

Franziskaner weiss 50cl
Birra in bottiglia
DESCRIZIONE/INFORMAZIONI TECNICHE
Categoria: Weiss - Bianche
Stile: WeissbierGradazione: 5% Vol.
Nazione: Germania
Colore: Colore giallo dorato leggermente velato ed una schiuma bianca, abbondante e persistente
Profumo: Aroma di lievito che si chiude in un finale secco e fruttato
Sapore: Corpo leggero, un gusto lievemente amaro
Fermentazione: Alta fermentazione
Bicchiere consigliato: Weizen GlassA
bbinamenti suggeriti: Si accompagna ai wurstel bianchi di Monaco, a carni bollite e formaggi affumicati
Ingredienti: Acqua, malto di frumento, malto d'orzo, luppoli e lievito
Note: Questa birra ad alta fermentazione, prodotta con malto d'orzo e frumento. Classici aromi di chiodi di garofano, anice, banane. Sapori di frutta e spezie elegantemente integrati. Si presenta con un colore giallo dorato leggermente velato ed una schiuma bianca, abbondante e persistente. In bocca mostra un corpo leggero, un gusto lievemente amaro ed un aroma di lievito che si chiude in un finale secco e fruttato. Abbinamenti: si accompagna ai wurstel bianchi di Monaco, a carni bollite e formaggi affumicati.Allergeni: Frumento, orzo
6 €

Corona 33cl
Birra in bottiglia
DESCRIZIONE/INFORMAZIONI TECNICHE
Categoria: Bionde
Stile: Lager
Gradazione: 4,6% Vol.
Nazione: Messico
Colore: Giallo paglierino brillante
Profumo: Note fruttate ed il luppolo sono appena accennati
Sapore: Si può apprezzare un lieve retrogusto erbaceo
Fermentazione: Bassa fermentazione
Bicchiere consigliato: Boccale
Abbinamenti suggeriti: Aperitivi salati, frutta secca, pizza
Ingredienti: Acqua, malto d'orzo, granoturco, luppoli
Note: È proprio la mancanza della schiuma il motivo per il quale questa birra va consumata rigorosamente e direttamente dalla bottiglia: l'assenza della schiuma favorirebbe una eccessiva ossigenazione del prodotto, alterandone il sapore. È una birra leggermente amarognola, dal lieve retrogusto luppolato, da consumare ad una temperatura di 5-7 gradi ed è preferibile accompagnarla con una sottile fetta di limone o lime infilata nel collo della bottiglia per esaltarne la freschezza ed aumentarne l'effetto dissetante. Inoltre, l'imboccatura della bottiglia si può cospargere con del sale Curiosità: La classica fetta di limone (o lime) che si accompagna con la Corona Extra, prende spunto dai muratori messicani, che durante il lavoro bevono questa birra per dissetarsi, e appoggiano una fetta di limone (o lime) sulla bottiglia, per mantenere lontani gli insetti.
4 €

IPA Birra del Borgo -REALE- 33cl
Birra in bottiglia
DESCRIZIONE/INFORMAZIONI TECNICHE
STILE: India Pale Ale
COLORE: ambrato
GRADI: 6,4%Vol
Un viaggio che inizia a Borgorose ma affonda le radici nella tradizione delle India Pale Ale inglesi. Il profumo dei luppoli aromatici americani è intenso, il colore è ambrato, le note agrumate, intense e pepate. Nella ReAle lo stile inglese incontra quello italiano per dare vita a un gusto nuovo e avvolgente.
5 €

Hoegaarden Blanche 33cl
Birra in bottiglia
DESCRIZIONE/INFORMAZIONI TECNICHE
Categoria: Weiss - Bianche
Stile: BiancheGradazione: 4,9% Vol.
Nazione: Belgio
Colore: Aspetto velato e schiuma cremosa e fine sono propri della tipologia
Profumo: Fresco, fragrante, con note floreali e fruttate che vanno dai fiori d'arancio alla pera, dalla pesca al melone bianco
Sapore: Piacevolmente frizzante, leggera con un impatto aromatico che si evolve in un finale asciutto e astringente
Fermentazione: Fermentazione naturale
Bicchiere consigliato: Weizenglas
Abbinamenti suggeriti: Carni bianche, formaggi, pesce, pizzaI
ngredienti: Acqua, malto di frumento, malto d'orzo, coriandolo, scorza d'arancio, zucchero, luppoli e lievito
Note: Allergeni: Frumento, orzo
5 €

San Miguel gluten free
Birra in bottiglia.
SENZA GLUTINE
DESCRIZIONE/INFORMAZIONI TECNICHE
Categoria: bionde
Stile: Pale lager gluten free
Gradazione: 5,4% Vol.
Nazione: Spagna
Il sapore autentico di San Miguel ora in una birra senza glutine. Una birra adatta ai celiaci, con gli stessi ingredienti naturali, apprezzata da tutti i birrai irrequieti.
4 €

Puglia POP fico 75cl
Classificazione: Susumaniello Salento I.G.P.
Uvaggio: 100% Susumaniello
Note degustative: Luminoso colore rosso rubino. Bouquet coinvolgente ricco di essenze fruttate di more, ribes e fragole; sussurri di prugna e di ciliegia intrecciate poi a respiri di grafite e di erbe aromatiche con tocchi di ebano e cacao.
In bocca il sorso è fresco e polposo su tannini levigati e suadenti, esibisce eleganza e vellutatezza, con una ottima struttura. Chiusura appagante su toni lunghi e piacevoli.
Zona di produzione: San Giorgio Jónico / Martina Franca (TA)
Gradazione alcolica: 13,5% vol
Capacità: 75 cl
Appunti dal produttore: Le fermentazioni si svolgono con metodo naturale, grazie a lieviti indigeni; le macerazioni durano dalle 3 alle 5 settimane, a seconda delle caratteristiche del vitigno e dell’annata. Dopo la svinatura, il vino rimane in Barriques per 6 mesi.
24,50 €

Puglia POP Riccio
VERDECA VALLE D’ITRIA I.G.P.
Classificazione: Verdeca Valle D’Itria I.G.P
Annata: 2022
Uvaggio: 100 % Verdeca.
Note degustative: Giallo paglierino brillante con leggere sfumature verdoline.
Al naso, allo spettro olfattivo, ricorda la mela verde, nespola e pera; si susseguono poi percezioni di bergamotto, litchi e ananas per arrivare infine a piacevoli sentori floreali di sambuco e biancospino.
Presente anche una nota erbacea di rosmarino e salvia ed in chiusura un sottofondo lievemente ammandorlato.
Il sorso è molto delicato, soave ed agrumato. Spicca una freschezza sferzante ma ben bilanciata con una nota minerale carsica. Ottimo sviluppo palatale dinamico e succoso con una chiusura leggermente sapida.
Zona di produzione: Martina Franca (TA).
Gradazione alcolica: 12,5% vol
Bottiglia: 75 cl
18 €

Puglia POP Triglia
NEGROAMARO SALENTO I.G.P.
Classificazione: Negroamaro I.G.P Salento.
Uvaggio: 100 % Negroamaro.
Note degustative: Il cromatismo è segnato da un particolare colore rosato melogranato.
Profumo elegantissimo che porge note di frutta come la ciliegia ferrovia, fragolina, lampone e pompelmo rosa inserite in una delicata cornice floreale di rosa canina e geranio rosso su un sottofondo balsamico.
In bocca il sorso è fresco, succoso e fruttatamente equilibrato, connotato da una lunga corrente fresco-acida, impreziosita da un garbato vezzo sapido.
Finale pervasivo e garbatamente amarognolo.
Zona di produzione: Martina Franca – San Giorgio Jónico (TA)
Gradazione alcolica: 12,5% vol
Bottiglia: 75 cl
Appunti dal produttore: Le uve vengono attentamente selezionate.
Durante lo svolgersi della fermentazione alcolica, le uve subiscono anche una macerazione sulle bucce. Quindi si provvede alla follatura, per il corretto svolgersi della fermentazione ed estrazione dei composti organici dalle bucce, fondamentali sia per il profilo aromatico dei vini che per il loro affinamento.
19 €

Puglia POP Luminaria
PRIMITIVO DI MANDURIA D.O.P.
Classificazione: Primitivo di Manduria D.O.P.
Uvaggio: 100 % Primitivo di Manduria.
Note degustative: Di un profondo rosso rubino intenso.
Ventaglio olfattivo che regala nuances di frutta matura come il lampone, ribes nero e aromi di sottobosco, sentori di prugna e ciliegia avvolti da una nota dolce di marasca matura con intriganti sussurri speziati di cioccolato, cocco e caffè .
Al gusto è ricco e molto concentrato con note speziate esaltate da una consistente presenza di tannini molto dolci.
Un vino vivo, potente, elegante ed espressivo.
Zona di produzione: Sava – Manduria (TA)
Gradazione alcolica: 13,5 Vol
Bottiglia: 75 cl
Appunti dal produttore: Le fermentazioni si svolgono con metodo naturale, grazie a lieviti indigeni; le macerazioni durano dalle 3 alle 5 settimane, a seconda delle caratteristiche del vitigno e dell’annata. Dopo la svinatura, i vini sono trasferiti in barriques da 2.25 ettolitri.
24,50 €

Calafuria Rosato IGT Salento Tormaresca
DESCRIZIONE/INFORMAZIONI TECNICHE
Categoria: Rosati
Gradazione: 12% vol.
Nazione: Italia
Regione: Puglia
Vitigni: Negroamaro
Colore: Delicato colore rosa fior di pesco
Profumo: Al naso spicca per note fruttate e agrumate di pompelmo rosa e pesca bianca unite a piacevoli sensazioni di brezza marina e delicati sentori di gelsomino e iris
Sapore: Al palato è gradevolmente fresco, contraddistinto da un’ottima persistenza aromatica e da una delicata sapiditàAbbinamenti suggeriti: Formaggi freschi, primi piatti con sughi leggeri e carni delicate, fritture di pesce
Allergeni: Solfiti
19 €

TRAMARI ROSÉ DI PRIMITIVO SALENTO IGP CANTINE SAN MARZANO
Tipologia Vino Rosato
Nazione Italia
RegionePuglia
Grado Alcolico 12.50%
Denominazione Salento IGP
Vitigni Primitivo 100%
Ottenuto da uve di Primitivo, Tramari è un vino rosato elegante e lieve. Nasce dalla luce e dai venti delle estati, tra i due mari del Salento.
Colore: rosa tenue.
Profumo: intenso e persistente di macchia mediterranea, con sentori di ciliegia e lampone.
Gusto: vino fresco ed elegante, equilibrato al palato. Si abbina con antipasti all’italiana, zuppe di pesce e brodetti, pesce al cartoccio o al forno, formaggi giovani o leggermente stagionati.
Contiene Solfiti
16 €

Liboll Vino Spumante Extra Dry Rosé Cantine San Marzano
VITIGNO: Blend di uve di vitigni a bacca rossa del Salento
Gradazione Alcolica 11,5%
COLTIVAZIONE: La zona di produzione è a San Marzano, nel Salento, in Puglia, a cento metri sul livello del mare. Le temperature sono medio alte e la piovosità bassa è forte escursione termica. I terreni sono a medio impasto argilloso. La coltivazione avviene a spalliera.
VENDEMMIA: La raccolta delle uve avviene manualmente l’ultima settimana di agosto. La vendemmia viene anticipata per mantenere una leggera acidità.
VINIFICAZIONE: Pigiatura soffice, utilizzando la prima frazione del mosto fiore. Segue la fermentazione a bassa temperatura. Il vino così ottenuto viene sottoposto a spumantizzazione tramite metodo Charmat.
AFFINAMENTO: Avviene in autoclave, dopo la presa di spuma, per circa un mese, sui propri lieviti. Segue l’affinamento in bottiglia a temperatura controllata.
ABBINAMENTO: Rosé Liboll è consigliato per accompagnare antipasti e con piatti di pesce. Ottimo per l’aperitivo.
CURIOSITÀ: Liboll è chiamato così come in Puglia si chiamano “le bolle”.
19 €

Liboll Vino Spumante Extra Dry Cantine San Marzano
Denominazione: Vino Spumante
Regione: Puglia
Prodotto in: Italia
Vitigno: Chardonnay 80% - Bombino 10% - Minutolo 10%
Formato: 0.75 l
Gradazione: 11.50% vol
Indicazioni: Contiene solfiti
Dosaggio: Extra Dry
Colore: Giallo paglierino con netti riflessi verdolini. Perlage fine e persistente.
Olfatto: profumo intenso, gradevole e particolarmente fruttato di pesca bianca e ricco di note floreali di sambuco e aromatiche di salvia.
Gusto: Al palato è fresco e brioso, rotondo, ben equilibrato, con notevole personalità e gradevolezza
Abbinamenti gastronomici: Ottimo come aperitivo, con antipasti e primi piatti di mare
AFFINAMENTO: 1 mese in autoclave sui propri lieviti, successivamente in bottiglia a temperatura controllata
ZONA DI PRODUZIONE: San Marzano (TA), Salento, Puglia
18 €

bottom of page